Team PanduanIbu.com

Resep Keripik Pangsit Renyah Gurih Ekonomis, Modal 5rb Dapet Banyak!

Resep Keripik Pangsit Renyah Gurih Ekonomis, Modal 5rb Dapet Banyak!

Bikin camilan yang enak dan gurih tidak harus mahal. Terbukti dengan adanya kreasi keripik pangsit renyah gurih yang dapat dibuat dari adonan yang kira-kira mengeluarkan biaya sekitar 5 ribu rupiah saja. Bagi penggila olahan kerupuk dan keripik, pastinya sudah tak asing lagi dengan renyahnya keripik pangsit ini bukan?

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan 2 Telur, Empuk, No Bahan Pengembang!

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan 2 Telur, Empuk, No Bahan Pengembang!

Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, bolu apel, Bolu Nutrijel, bolu gulung, Bolu Karamel dan bolu pisang. Pada umumnya olahan kue bolu bisa di panggang, namun kini ada juga yang di kukus.

Cara Membuat Brownies Kukus Sederhana Tanpa Mixer, Modal 20rb dapat 1 Loyang!

Cara Membuat Brownies Kukus Sederhana Tanpa Mixer, Modal 20rb dapat 1 Loyang!

Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah favorit banyak orang. Termasuk saya! Saya juga suka sekali dengan olahan kue brownies kukus. Entah itu brownies kukus sederhana ataupun brownies kukus premium dengan citarasa lumeran dark chocolate cooking yang super nyoklat.

Resep Brownies Milo Kukus Tanpa Mixer, Ekonomis dan Praktis

Resep Brownies Milo Kukus Tanpa Mixer, Ekonomis dan Praktis

Kali ini saya akan membahas lagi tentang brownies. Apapun itu brownies memang layak untuk terus dibahas soalnya banyak banget kreasinya. Pastinya bunda tidak mau dong ketinggalan olahan kue brownies kekinian yang lagi booming di timeline media sosial dan grup masakan? Nah, akhir-akhir ini lagi ngehitz banget tentang resep brownies milo bun, jadi ikutan penasaran nih.

3 Resep Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh dan Muncrat di Mulut

3 Resep Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh dan Muncrat di Mulut

Piscok alias pisang coklat goreng, hemm siapa sih yang tak suka dengan olahan pisang yang satu ini? Pisang matang yang di iris kecil atau dilumatkan, digoreng bersama kulit lumpia yang krispi siapa yang berani menolaknya. Saya juga termasuk penggemar piscok alias pisang cokelat. Rasanya yang crispy di luar dan tetap lembut di dalam memang layak untuk di favoritkan.

Resep Brownies Kukus Ubi Ungu Lembut dan Anti Gagal

Resep Brownies Kukus Ubi Ungu Lembut dan Anti Gagal

Biasanya kalau bikin brownies cokelat pakainya coklat bubuk atau dark chocolate cooking. Tapi karena ini pakai ubi ungu kukus dan ingin menonjolkan warna ungunya, jadi kali ini pakai cokelat putih saja. Biar warnanya tidak bentrok dan hasil ungunya cantik walaupun tanpa menggunakan bahan pewarna ungu. Pemakaian ubi ungunya kira-kira 160 gram saja, dengan cara kukus terlebih dahulu ubinya lalu di haluskan.

Resep Salad Buah Yoghurt Saus Mayonaise Keju Ala Resto

Resep Salad Buah Yoghurt Saus Mayonaise Keju Ala Resto

Selain menggunakan buah-buahan segar, di dalam resep salad buah ala Pizza Hut ini saya menambahkan potongan nutrijel yoghurt. Kalau ingin menambahkan yoghurt cair boleh-boleh saja. Tapi kami sarankan pakai yoghurt plain saja, biar rasanya tidak bentrok dengan saus mayonese nya. Menurut Wikipedia, kata salad ini berasal dari Bahasa Latin sal yang berarti garam. Pada saat itu garam merupakan bumbu yang penting untuk memberikan rasa bagi makanan.

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer, Cukup 1 Telur, Irit Enak dan Anti Gagal

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer, Cukup 1 Telur, Irit Enak dan Anti Gagal

Kalau nglirik judul bolu pisang ini dambaan emak-emak banget ya resepnya. Ya iyalah kurang apa lagi coba. Cukup pakai 1 telur sudah bisa bikin bolu pisang yang enak dan super moist. Di tambah lagi tanpa mixer, jadi gampang deh bikinnya! Dan yang jelas no ribet, soalnya tinggal cemplungin bahan-bahannya jadi satu tanpa di mixer lagi.

Resep Brownies Kukus Ny Liem Topping Chocolate Glaze Ekonomis, Nyoklat Banget!

Resep Brownies Kukus Ny Liem Topping Chocolate Glaze Ekonomis, Nyoklat Banget!

Sudah lama rasanya saya ingin sekali membagikan salah satu kue andalan Ny Liem ini. Tapi dari kemarin belum sempat karena terhambat banyaknya requesan resep yang ada di inbox Facebook dan Email. Alhamdulilah sekarang ada waktu untuk nulis resep browkus ala Ny Liem. Menurut saya hasil dari brownies kukus Ny Liem sangat enak dan nyoklat banget.

Step By Step Cara Membuat Mie Terbang Jogja Anti Gravitasi Yang Ngehits Di IG

Step By Step Cara Membuat Mie Terbang Jogja Anti Gravitasi Yang Ngehits Di IG

Akhir-akhir ini media sosial khususnya di Instagram di gegerkan dengan munculnya mie terbang. Bukan sulap bukan sihir, mie terbang ini dapat melayang layang hingga mendarat di kota Jogja. Wow sangat mengagumkan dan unik bukan? Mie bisa melayang di atas piring saji disebuah kedai Makan Minum Chinese Spesialist.